Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

كيف نحمي اجهزتنا من الفايروسات الضارة ؟

توجد العديد من البرامج التي تقوم بأشياء مضرة للحاسوب وتسمى (فايروسات) .. تلك البرامج خطرة جداً وتسبب الكثير من المشاكل من ضمنها سرقة ملفاتنا ومعلوماتنا الخاصة والصورالمخزونة في الحاسوب وارسالها الى اشخاص مجهولين او حذفها دون علمنا، وقد تسبب هذه البرامج بطئ في عمل الحاسوب او تعطل عمله بالكامل.. وينتقل الفايروس الى الحاسوب عن طريق تحميل الالعاب الالكترونية من مواقع ويب غير موثوقة اوعند الضغط على الصور او الروابط المصابة بالفايروس التي يرسلها لك الغرباء عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

كيف نحمي اجهزتنا الالكترونية من الفايروسات الضارة ؟

نستطيع حماية اجهزتنا الالكترونية من البرامج الضارة عن طريق تحميل (برنامج مكافحة الفايروسات) حيث توجد أنواع عديدة من هذا البرنامج تتصدى الى الفايروسات وتمنعها من الدخول الى جهاز الحاسوب وتقوم بالتخلص منها في حال وجودها داخل الجهاز .. لذا يجب تثبيت برامج مكافحة الفايروسات في كل أجهزة الحاسوب والأجهزة الالكترونية الأخرى لتقوم بتنبيهنا بأي شيء غير مألوف يحدث داخل اجهزتنا. وتأكد من تحديث برنامج مكافحة الفايروسات باستمرار لاكتشاف ومحاربة كل البرامج الضارة حتى القديمة منها.